Брендинг аудиотехники: стратегия и примеры

Брендинг аудиотехники: стратегия и примеры

Категория: Брендинг и маркетинг

20 / 01 / 2018

179 просмотров

0 5

Построение бренда аудиотехники зависит от самой технологии, насколько она прорывная и нужна потребителям. Затем следует создать некий опыт — заставить покупателя погрузиться в эмоции и ощущения. Бренд — то, что обещают покупателю. Технология и аудиотехника в частности предлагают крутость: чистый звук, красивый современный дизайн, зависть в глазах окружающих.

Брендинг аудиотехники

Брендинг аудиотехники

Аудиотехника — это устройства, воспроизводящие, записывающие и обрабатывающие звук. Сюда входят микрофоны, колонки, наушники, радио, проигрыватели, диктофоны, консоли, эффекты и т.д. Рынок большой, и многие фирмы специализируются на отдельных направлениях. Скажем, Yamaha ориентирована на музыкантов, а Beats by Dre производит только наушники и портативные колонки.

Вместе с развитием технологий идет уменьшение и минимизация дизайна. Потребители выбирают товар с меньшими габаритами и с большим удобством в использовании. iPhone 5 ничем не напоминает мини-орган из 1876 года.

Брендинг аудиотехники

Однако, сам брендинг аудиотехники практически не менял посыл. В рекламе всегда говорится о высочайшем качестве техники и удобстве использования. Часто упоминается «Вы можете взять музыку с собой, куда угодно». Аудиотехника — всегда стильно и удобно.

Брендинг аудиотехники

Как создать бренд

Перед тем, как вложиться в стартап, связанный с аудиотехникой, следует провести анализ индустрии, чтобы увериться: ваша идея достаточно прибыльна. Во время этого анализа определяются три вещи:

  • ответ на вопрос: удовлетворяет ли технология потребность покупателя или выполняет желание;
  • анализ конкурентов;
  • исследование целевой аудитории для определения, какой должна быть подача бренда.

Если продукт удовлетворяет потребность, то бренд будет успешным много лет. Компания, видящая «необходимость», восполняет пробел, и поэтому ее продукты необходимы покупателю. Так поступили Sony в 1979 году, когда представили публике Walkman — портативный кассетный плеер со стереофоническими наушниками, помещавшийся в руке.

Как создать бренд

При анализе конкурентов выясняют, кто конкуренты, какие у них цены, какую маркетинговую стратегию они реализуют. После этого выясняется, в чем конкурентное преимущество именно вашей аудиотехники. Она справляется с задачами лучше, чем другие? Как именно вы сообщите об этом аудитории?

Читайте также: «Ритейл-брендинг для магазина мобильной техники»

Это основные бренды аудиотехники:

  • Bose;
  • Sony;
  • Samsung;
  • Panasonic;
  • Kenwood;
  • Logitech;
  • Yamaha;
  • Meyer Sound;
  • Bowers and Wilkins and Dual.

Все они — крупные компании с большой долей рынка. Все производят качественный продукт и хорошо известны потребителям. Новым фирмам сложно бороться с ними. Чтобы преодолеть влияние корпораций, нужно искать нестандартные пути. Так поступили Beats by Dre, использовав celeb-marketing (маркетинг знаменитостей). Лицо бренда — Андре Ромелл Янг, более известный под сценическим именем Dr. Dre. Он американский рэпер и продюсер, один из наиболее успешных битмейкеров в рэп-музыке.

Хотите создать бренд аудиотехники? Закажите услугу в брендинговом агентстве KOLORO и убедитесь сами.

Построение образа бренда через celeb-marketing

В 2010 году появилось видео Джастина Бибера, сидящего в студии и говорящего о частной социальной проблеме, которую он хотел бы решить: «В наше время столько подростков слушает музыку через реально дешевые наушники. Они не получают того качества, какое следовало бы». Бибер объединился с Beats by Dre — фирмой известного музыкального артиста и продюсера, производящей наушники.

Dr. Dre общается с несколькими интересными деятелями музыкальной и спортивной индустрии, так что ему не составило труда договориться с ними о продакт-плейсменте. Звезды носили его продукцию в своих видео или просто на улице. Горстка друзей Дре восприняла идею с энтузиазмом: Lady Gaga, Miley Cyrus, Snoop Dogg, Serena Williams, Nelly, Nicki Minaj, LeBron James тем или иным образом использовали Beats.

Построение образа бренда через celeb-marketing

Однако, на одних лишь знаменитостях далеко не уедешь. Во-первых, Beats выбрали себе нишу на рынке: премиум аудио для молодых слушателей. Так они снизили очевидную конкуренцию со стороны множества уже хорошо известных брендов.

Во-вторых, фирма поработала над дизайном и качеством. Остальные компании предлагали наушники только черного или белого (серебряного) цвета. Beats предложила целую палитру, добавив лаконичный и стильный логотип — буква b по своей форме напоминает наушник. Что касается качества, то Beats слишком мощно передают басы. Аудиофилы жалуются, но большинство обычных покупателей охотно берут их именно поэтому.

Дизайн и качество

Потребители и бренды аудиотехники

После анализа конкурентов и нахождения своих преимуществ стоит исследовать целевую аудиторию.

Согласно авторам Billion-Dollar Branding: Brand Your Small Business Like a Big Business, в семидесятых магазины аудио- и видеотехники ориентировались на 20-летних мужчин. Это явно был молодой профессионал, закончивший вуз, любящий вечеринки. Он ездил на спортивной машине и арендовал квартиру — словом, у него имелся приличный достаток, но не богатство. Он читал Rolling Stone и, скорее всего, не заводил животных. Обычно он выбирал стерео-систему.

В девяностых портрет основного покупателя капитально изменился. Магазины обслуживали сорокалетних профессионалов, чьим хобби был гольф. Такой клиент ездил на немецкой машине и жил в доме средних размеров, его доход исчислялся в шестизначных цифрах. Он читал Newsweek, заводил кота и собаку. В свободное время делал что-нибудь по дому или занимался с детьми. Вместо стерео-системы он предпочитал взять телевизор и домашний театр, либо такую технику, которая впечатлила бы его друзей, и при этом с ней могли бы легко справиться его жена и дети.

В двухтысячных картина касательно высокотехнологичных систем не поменялась. Основной покупатель остался таким же, хотя к перечню покупок добавились качественные звуковые системы для автомобилей и корпоративных конференц-залов.

Читайте также: «Фирменный стиль и стратегия продвижения для кинотеатра»

Потребители и бренды аудиотехники

Как Bose строит бренд

Согласно исследованию маркетологов компании Bose, аудитория и ее выбор менялись в течение второй половины ХХ века.

  1. Период после Второй Мировой до 1967 года — поколение беби-бумеров.  Слоган — «Возьми к себе домой». Новая технологии — LP запись, FM радио. Контент был в форме домашней версии коллективных развлечений. Покупатели выбирали радиоприемники с 5 станциями, небольшие библиотеки записей;
  2. 1968-1979 — антивоенное движение. Слоган — «Оставайся дома». Новая технология — VCR. Контент контролировался пользователем. Клиенты выбирали приемники с 10 станциями, библиотеки записей, приемники с 5 Телеканалами;
  3. 1980-1992 — поколение Х. Слоган «Играй один». Новая технология — CD, кабельное телевидение, персональный телевизор, плееры типа Walkman. Контент — сугубо персональное развлечение. Покупатели выбирали приемники с 10 станциями, составляли библиотеку записей, CD и VHS, подключали кабельное телевидение с 40 каналами;
  4. 1992-2000 — поколение Интернет-бума. Слоган — «Играй из дома». Новая технология — DVD, домашние театры. Контент в основном сосредоточен в играх и Интернете, и из дома можно соединиться со всем миром. Покупатели брали приемники с 10 станциями и кабельное телевидение с 80 каналами, составляли библиотеки CD и DVD;
  5. 2000-е — поколение социального разъединения и поляризации. Слоган — «Миксуй дома». Значение имеет соединение и соединенность. Новая технология — PC как хаб развлечений. Контент поставляется через iPod, Youtube, контентом активно делятся и через него манипулируют общественным мнением. Покупатели слушают 100 радиостанций и смотрят 120 ТВ-каналов, подбирают библиотеки CD, DVD, используют iPod + iTunes.

Как Bose строит бренд

Bose в своем исследовании сегментируют рынок, исходя из четырех параметров: место проживания, демография, уровень дохода, социальный статус. Эта компания — представитель премиум сегмента, и ей необходимо охватывать потребителей с уровнем дохода от среднего до высокого. Обычно в эту категорию попадают представители поколения Х и беби-бума. Это зрелые холостяки, семьи с уже взрослыми детьми. У них есть твердый и стабильный доход выше среднего уровня.

Такие покупатели хотят наилучшее качество за свои деньги. Поэтому Bose тратят много времени и средств на разработку высококачественных продуктов, ведь больше им нечем выделиться. Компания предлагает очень высокое качество и продукты, которые нельзя найти у конкурентов. Можно сказать, что такой подход унаследован от основателя, Амара Боуза (Amar Bose), который вкладывал все время и усилия в создание наилучшей звуковой системы, не особо беспокоясь о финансовых издержках.

Маркетологи Bose используют стратегию дифференциации Майкла Портера. Согласно этому методу, задача компании — сделать свой продукт уникальным и привлекательным, отличаясь от конкурентов. Сюда входят акценты на каких-то особенностях, уникальном сервисе для клиентов. Здесь нужно быть креативным и предлагать продукты высокого качества. Ключевую роль играет необычный подход к продажам и маркетингу.

Создайте стратегию вашего бренда вместе с брендинговым агентством KOLORO.

Стратегия вашего бренда

Как строит бренд Samsung

Иную стратегию использует Samsung. Компания тоже производит качественный продукт, но ориентируется на глобальный рынок и множество различных целевых аудиторий. Корпорация использует ценовую стратегию Паркера и вкладывает усилия в снижение издержек и, соответственно, снижение цен для потребителей. Кроме сравнительно низких цен, Samsung предлагает качественный потребительский сервис, а также высокую вариативность своей продукции.

Компания делает упор на маркетинг каналов распределения. Только сервисные дилеры имеют право распространять продукцию Samsung. В некоторых городах корпорация заключает контракт на дистрибуцию только с одной фирмой — как, например, в Мумбаи.

Samsung использует такие маркетинговые стратегии:

  • скидки;
  • спонсорство — компания известна как серьезный спонсор, среди ее подопечных NSWIS Awards, Sydney Opera House, Australian Olympic Team;
  • рекламируются только ключевые продукты, Samsung не рекламирует абсолютно все свои гаджеты, пользуясь преимуществом зонтичного бренда;
  • реклама с привлечением простых людей для рекламы продуктов компании.

Компания известна своими ТВ и смартфонами, и на рынке высококачественных аудиосистем она присутствует в сравнительно небольшом объеме. «Явно, когда вы думаете об аудио, не мы первые приходим в голову», — говорил в 2012 году директор Samsung Canada.

Корпорация продвигает аудиопродукты в основном не рекламой на тв или баннерах. Для нее этот рынок — территория, где она чувствует себя не так уверенно, как в сегменте ТВ или смартфонов. Поэтому для продвижения выбраны закрытые презентации. Например, в 2012 году компания попросила директора одного из агентств — а именно Джо Мусикко (Joe Musicco) — собрать группу молодых сотрудников рекламных агентств Торонто и устроить предпросмотр нового продукта DA-E750 wireless audio dock. Вместе с ними на конференции участвовали местная пресса и влиятельные лица социальных медиа.

Читайте также: «Свежие идеи для продвижения кафе»

Это можно назвать примером «маркетинга влияния». Выбирается несколько влиятельных личностей, которые затем по методу сарафанного радио рассказывают о продвигаемом продукте. «Сейчас мы не хотим говорить о ценах на DA-E750. Мы хотим, чтобы люди начали обсуждать продукт», — сказал вице-президент Samsung Canada Эндрю Барретт (Andrew Barrett) в интервью местным СМИ.

Чтобы построить бренд аудиотехники, требуется креативность и знание рынка. Продукт должен быть инновационным, и таким же — его продвижение.

Мы многое знаем об инновациях и креативном продвижении. Закажите брендинг и стратегию продвижения в брендинговом агентстве KOLORO!

Контактная информация:

hi@koloro.ru

+7 (499) 112 08 50

Подготовил Александр Тоболин

Копирайтер

comments powered by HyperComments

Бесплатная консультация. Звоните

Игорь Гема

Игорь Гема

Директор

+7 (499) 112 08 50

+7 (910) 479 24 20

gema@koloro.ru

Павел Пивовар

Павел Пивовар

Менеджер по работе с клиентами

+7 (499) 112 08 50

pyvovar@koloro.ru

Влад Коваль

Влад Коваль

Менеджер по работе с клиентами

+7 (499) 112 08 50

koval@koloro.ru

сделать запрос
up-btn

Расскажите нам о своем проекте

Получите консультацию уже сейчас!

Спасибо за ваше сообщение!

КОНТАКТЫ

понравились наши статьи?

наши новости понравятся тоже !