Фирменный стиль и стратегия продвижения для кинотеатра

Фирменный стиль и стратегия продвижения для кинотеатра

Категория: Брендинг и маркетинг

12 / 01 / 2018

618 просмотров

1 5 5

Кинотеатр уже давно больше, чем зал для просмотра фильмов на большом экране и бар с едой и напитками. Это еще и место для свиданий и отдыха с друзьями. Там каждый может испытать на себе магию кино, в то же время смотреть увлекательный фильм и лакомиться попкорном. Что влияет на выбор кинотеатра? Специалисты брендингового агентства KOLORO знают, насколько важна правильно разработанная стратегия продвижения и особенные предложения кинотеатра.

стратегия продвижения для кинотеатра

Читайте также: Фирменный стиль авиакомпании

Фирменный стиль позволяет узнать бренд из тысячи других на рынке. Разработка фирменного стиля кинотеатра — это создание уникального образа от профессионалов брендингового агентства KOLORO. Он состоит из названия, логотипа, дизайна интерьера и униформы сотрудников.

Фирменный стиль для кинотеатра «Super 8»

Этот кинотеатр расположен в самом большом торговом центре Йошкар-Олы «Yolka». «Super 8» позволяет разместить около 800 человек в пяти залах. Кинотеатр оснащен абсолютно всем для комфортного времяпрепровождения.

фирменный стиль для кинотеатра

  1. Название. «Super 8» — культовая камера, с которой работали известные режиссеры:  Стивен Спилберг, Кристофер Нолан и Роберт Родригес. Создатели кинотеатра хотели показать, что в его стенах показывают фильмы разных жанров и эпох. Фильмы, которые живут в истории, их недавно выпустили или они процессе съемки — все эти кинокартины были или будут в прокате в кинотеатре «Super 8».
  2. Логотип. Семь цветов радуги, нанесенные легкими мазками, стали фоном для центральной белой цифры «8» на логотипе кинотеатра. Под изображением с цифрой  большими буквами написано слово «Super».
  3. Слоган: «Super 8 — все только начинается».
  4. Фирменные цвета: мистический фиолетовый, молодежный желтый и роскошный черный.

Чтобы разработать фирменный стиль для кинотеатра, нужно обратиться к специалистам брендингового агентства KOLORO, которые придумают классное название кинозалу, создадут интерьер буфета, дизайн упаковки еды и напитков.

Читайте также: Дизайн логотипа популярных мессенджеров

Фирменный стиль кинотеатра «Москва»

Элитный кинотеатр «Москва» расположен на 4-м этаже торговой галереи Four Seasons Hotel Moscow. Это бывшее здание гостиницы «Москва», выполненное в стиле советского конструктивизма с элементами ампира и неоклассицизма. При создании фирменного стиля кинотеатра была учтена интересная история здания, в котором он находится.

фирменный стиль кинотеатра

  1. Логотип — слово «Москва», написанное шрифтом «Futura» 1925 года. Разработаны английская и русская версии логотипа. Написание значка предусмотрено и двумя монохромными вариантами для разных носителей.
  2. Фирменный рисунок. В 1924 для Первой ситценабивной фабрики Варвара Степанова и Любовь Попова, ярчайшие представительницы советского авангарда, разрабатывали орнаменты. Один из них стал фирменным узором для кинотеатра. Орнамент кинотеатра выполнен в цветном, монохромном и черно-белом вариантах.

Читайте также: Драг-дизайн: особенности создания упаковки для лекарств

Фирменный стиль кинотеатра «Облака»

Сеть «Кронверк Синема» объединили с сетью «Формула Кино». С тех пор все кинотеатры «Кронверк Синема» открываются под брендом «Формула Кино». «Кронверк Синема Облака» — кинотеатр на 7 залов общей вместимостью более 1000 посетителей.

разработка фирменного стиля кинотеатра

  1. Логотип. Несмотря на такое воздушное название, логотип кинотеатра — прямоугольное облако в черной рамке, внутри которого закругленным шрифтом написано название.
  2. Фирменный цвет — черный.
  3. POS-материалы кинотеатра выполнены в строгом стиле с использованием черного и белого цветов.

Читайте также: Ритейл-брендинг строительных магазинов: чего хотят гости строительных гипермаркетов

Разработка стратегии продвижения для кинотеатра

Маркетинг кинотеатра создает новые потребности. Хороший кинотеатр - не только тот, в котором показывают классные фильмы. Посетителям важна атмосфера и эмоции, которые приносит каждый визит в кино. С чего начать при разработке стратегии?

  1. Мониторинг работы успешных конкурентов. Необходимо понять, почему продажи на их сеансы высокие.
  2. Исследование аудитории, которая чаще посещает кинотеатр. Изучение причины посещения кинотеатра:
    1. рядом с домом;
    2. цены;
    3. интересные предложения (премьерные показы и т. д.);
    4. повторение фильмов;
    5. приятная атмосфера;
    6. лучшие новинки;
    7. зал хорошо оснащен технически.

разработка логотипа кинотеатра

  1. Сайт с удобным интерфейсом. Используя сайт, можно:
    1. анонсировать новинки;
    2. вести блог;
    3. выкладывать рецензии на фильм;
    4. размещать интересный контент, например, видеообзор кинозалов;
    5. проводить конкурсы.
  2. Для того, чтобы узнавать новости кинотеатра и приобретать билеты, нужно разработать приложение.
  3. Страница в соцсетях — musthave любого уважающего себя бренда.

Разработка логотипа, названия и фирменного стиля кинотеатра — очень сложная и ответственная задача, которую нельзя доверять дилетантам. Не тратьте время, обращайтесь в KOLORO. Звоните и пишите: мы знаем как, почему и сколько.

разработка названия кинотеатра

Читайте также: Ритейл-брендинг для магазина мобильной техники: как повысить продажи

Продвижение кинотеатра: действенные предложения

Уникальное предложение

Кино — это искусство. Для популяризации интересных фильмов и привлечения потребителей, кинотеатры разрабатывают специальные предложения.

  1. На фестивалях проводятся встречи, выставки и обязательно показывают тематическое кино. Например, «Немые ночи» — самый крупный фестиваль немого кино в Восточной Европе. Там демонстрируются фильмы начала 20 века под музыку современных исполнителей.
  2. Киноклуб — место, где можно не только посмотреть фильм, но и больше узнать об искусстве кино. Клуб, созданный в кинотеатре, — организация со своим уставом, в которую могут попасть только истинные киноманы, оплатившие членский взнос.
  3. Встречи с актерами, режиссерами, дублерами, гримерами, создателями спецэффектов и другими участниками съемочного процесса.

маркетинг кинотеатра

  1. Демонстрация короткометражек в перерывах между сеансами или показ участников Международного фестиваля рекламы Red Apple.
  2. Антикинотеатр — золотая середина между киноклубом и просмотром фильма дома. Как правило, в антикинотеатрах небольшие залы, в которых создана уютная атмосфера для влюбленных пар или маленьких компаний.
  3. Специальные предложения — возможность продать билеты на неходовые фильмы или непопулярные сеансы. Например, билеты на утренние показы могут быть на 30% дешевле, чем на вечерние, или к билету потребитель получает бонус — 5% скидки на покупку следующего билета.

Читайте также: Без каких элементов не может существовать бренд

Программа лояльности

Пластиковая карточка с логотипом кинотеатра способна подарить широкие возможности потребителю. Купив карточку, клиент начинает накапливать бонусы за покупку билета или любого другого товара. Накопив определенное количество бонусов, киноман может их обменять на билет или на скидку для следующих приобретений.

продвижение кинотеатра

Мягкое кресло

Кто сказал, что в кинотеатре фильм можно смотреть только сидя?

«Чувствуйте себя как дома!» — сказали во французском Olympia Music Hall и поставили несколько рядов кроватей с постельным бельем, в которых можно с удобством посмотреть киноленту. А в лондонском Electric Cinema места для поцелуев перенесли в первый ряд. Красные бархатные ложи предназначены для влюбленных пар.

стратегия продвижения для кинотеатра

«Красотка днем, в ночи урод.

И так за годом в год,

Покуда поцелуй любви

Вид истинный вернет»

Почему-то эти слова пришли на ум при мысли о следующем кинотеатре. Днем там фитнес-клуб с бассейном. Вечером зал Movie Theater во Франции превращается в кинотеатр на воде, где зрители смотрят фильмы, сидя в лодке.

фирменный стиль для кинотеатра

Снова возвращаемся в Лондон, уже в Hot Tub Cinema, где киноманам предлагают насладиться просмотром, напитками и горячей ванной.

фирменный стиль кинотеатра

Читайте также: Разработка стратегии банка на примере «Тинькофф» и «Рокетбанка»: маркетинг 2.0

Социальные сети

Соцсети — это один из важных элементов продвижения брендов. Это место непосредственного контакта с потребителями. Киноманы могут оставлять на странице кинотеатра комментарии, делиться впечатлениями, предложениями, жалобами, видео. В общем, всем, чем захотят. Для этого нужно постоянно создавать темы, которые заинтересуют аудиторию. Например, у подписчиков можно узнать, какой фильм они хотели бы посмотреть во время новогодних праздников: «Гринч, похититель Рождества», «Один дома», «Гремлины», «Ирония судьбы» или другой семейный фильм.

разработка фирменного стиля кинотеатра

Читайте также: От чего зависят сроки выполнения проектов?

Жарим кукурузу

Возможно, кинотеатры так бы не зарабатывали, если бы не попкорн, кока-кола и что там еще продается в кинобарах. Эти вкусные дополнения зачастую лучше расходятся, чем билеты на фильм. Если в кинобаре постоянный аншлаг, а билеты на фильмы не продаются быстро — стоит организовать, например, вечер «кукурузы по скидке» (кока-колы, наггетсов, или чего-то другого из ассортимента бара).

Еще один вариант — оригинальная упаковка попкорна, способная превратиться в самолетик или в любую другую безделушку, от которой дети будут в восторге. Они заставят своих предков приобрести пресловутую коробку с попкорном. Правда, мусора в зале может быть много, но зато удовольствия у посетителей кинозала еще больше.

разработка логотипа кинотеатра

Читайте также: Скажи мне, кто твоя ЦА, и я скажу кто ты

Продвижение кинотеатра: примеры лучших

СИНЕМА ПАРК

«Синема Парк» — крупнейшая сеть с 39 кинотеатрами и 350 кинозалами. Компания идет в ногу со временем, стараясь использовать для показа ленты новые технологии. Например, парящий экран позволяет максимально погрузиться в атмосферу кино.

В холле кинотеатров установлен огромный планшет, на котором можно проверить расписание и приобрести билет.

Минималистичный дизайн залов — работа итальянских мастеров. Итальянцы также разработали кресла для кинотеатра, которые теперь в каталогах так и называются «modello Cinema Park».

разработка названия кинотеатра

  1. Логотип — сине-белый, изображает взгляд на кинозал сбоку.
  2. Приобрести билеты можно на официальном сайте или через приложение. Сайт — строгий и простой, содержит всю необходимую информацию о показах, компании и предложениях. Также там есть опция виртуального тура, которая демонстрирует насколько бренд заботится о досуге своих клиентов.
  3. Фирменный цвет компании — синий.
  4. Значок приложения — логотип компании. Интерфейс выполнен в корпоративном цвете.

К сожалению, оценка приложения компании Синема Парк — около двух баллов. Подобную ситуацию исправят специалисты брендингового агентства KOLORO. Мы разработаем безопасное приложение. Для киноманов компания разработала программу лояльности. Чтобы стать ее участником, нужно приобрести карты — КИНОСТАТУС простую или премиальную. Обычная карта имеет трехуровневую систему поощрений, которые различаются между собой процентом начисляемых баллов от суммы покупки.

Для поощрения клиентов «Синема Парк» совместно со «Сбербанком» разработали бонусную программу, которая предусматривает начисление определенного процента от стоимости приобретения. За списание 100 баллов, скидка на билет достигает 99%.

Читайте также: Что такое брендбук: основные элементы и примеры

Формула Кино

«Формула Кино» и «Синема Парк» — объединенная сеть кинотеатров. «Формула Кино» — старожил рынка кинопроката, компания работает с 1998 года и на сегодняшний день может похвалиться 35 кинотеатрами и 264 залами, в которых показывают новинки кинопроката.

маркетинг кинотеатра

  1. Логотип компании — пятиконечная звезда синего цвета, которая сделала шаг вперед, навстречу новому и современному.
  2. Предложения и акции. Компания постоянно совершенствуется, чтобы привлечь совершенно разных потребителей. Например, «Мувик» — это сеансы для деток с адаптированными под них светом и звуком. За безопасностью малышей следят няни компании. В том же зале компания предлагает мамам с грудными детьми  насладится просмотром кинолент: пеленальный столик, место для ползающего ребенка, приглушенный звук для спящего чада. Еще одно интересное предложение — просмотр онлайн-трансляции спектаклей, представлений из «Метрополитен-опер», балета из Большого или спортивных событий.

Читайте также: SWOT анализ: инструкция для чайников

Синема Стар

«Синема Стар» — международная сеть, которая включает 38 кинотеатров со 138 залами в России и Армении.

продвижение кинотеатра

  1. Логотип компании состоит из четырех цветов: синий, голубой, горчичный и розовый. Значок похож на голову, открывшую рот в удивлении и ожидании чего-то интересного. Эта голова стала значком для приложения, в котором компания реагирует на каждый отзыв, независимо от его содержания.
  2. Дизайн сайта очень удобный: меню слева, для навигации только важные кнопки.

Вторник — счастливый день для тех, кто хочет посмотреть фильм, потому что билеты на сеансы продаются по специальным ценам. Этот день так и называется «Счастливый вторник».

Для того, чтобы кинопрокат отличался не только названием и расположением, нужно разработать фирменный стиль и запоминающийся логотип для кинотеатра. Обращайтесь к нашим менеджерам — они ответят на все интересующие вопросы.

Контактная информация:

hi@koloro.ru

+7 (499) 112 08 50

Подготовил Мария Волошина

Копирайтер

comments powered by HyperComments

Бесплатная консультация. Звоните

Игорь Гема

Игорь Гема

Директор

+7 (499) 112 08 50

+7 (910) 479 24 20

gema@koloro.ru

Павел Пивовар

Павел Пивовар

Менеджер по работе с клиентами

+7 (499) 112 08 50

pyvovar@koloro.ru

Влад Коваль

Влад Коваль

Менеджер по работе с клиентами

+7 (499) 112 08 50

koval@koloro.ru

сделать запрос
up-btn

Расскажите нам о своем проекте

Получите консультацию уже сейчас!

Спасибо за ваше сообщение!

КОНТАКТЫ

понравились наши статьи?

наши новости понравятся тоже !