Полный вперед: фирменный стиль логистических компаний

Полный вперед: фирменный стиль логистических компаний

Категория: Дизайн

22 / 12 / 2017

592 просмотров

3 4 5

По идее, логистика — это скорость и надежность поставок, довольные клиенты и доступные цены. А иначе зачем изменять государственным железным дорогам или почте? Фирменный стиль для логистических компаний должен отображать названные преимущества.

У брендинга транспортных компаний есть несколько важных особенностей. В частности, перевозчики не могут позволить себе поступить, как Феррари, которая создала специальный «лист ожидания», длящийся до 18 месяцев. Парадоксальным образом клиенты бренда ощущают свою эксклюзивность благодаря ожиданию. Представьте себе логиста, который везет посылку 18 месяцев. Эксклюзивность — не то слово, которое приходит на ум.

А что нужно сделать, чтобы при упоминании бренда в голову приходили нужные ассоциации?

Брендбук для логистических компаний

Брендбук компании — подробное описание, какие ценности имеются у бренда, а также, каким способом доносятся названные ценности потребителям. В нем пишут миссию и философию, главные символы (логотипы, атрибуты, цвета). Сообщения передаются по каналам: через визитки и документы, униформу, раскраску транспорта. Это официальное руководство, как управлять брендом.

Читайте также: «Что такое брендбук»

В бренде отражается, к примеру, история фирмы. Название компании DHL — аббревиатура с первыми буквами фамилий: Дэлси, Хиллблом, Линн. Эти люди создали фирму по экспресс-доставке в 1969 году.

Вот как выглядит круг ценностей в брендбуке DHL — см. рис. ниже. В целом, здесь представлено все то, что хочет донести до клиентов (дополнительно к собственно грузам) любая транспортная компания.

Брендбук для логистических компаний

Центральную часть составляют три главные ценности:

  • проактивные решения;
  • личное участие;
  • преимущества на местах — по всему миру.

Далее три мотива деятельности разворачиваются в том, как они реализуются. Например, проактивные решения включают в себя:

  • высокое качество продукта и процесса в целом;
  • широкое портфолио услуг;
  • знания об особенностях каждого сектора рынка;
  • инициативность;
  • гибкость.

Третий слой показывает, чем все это заканчивается: DHL обеспечивает надежность, понимает тонкости бизнеса и удовлетворяет все нужды потребителей. Так же расписаны две другие ценности.

Вам требуется брендбук? Брендинговое агентство KOLORO сделает то, что нужно.

Чтобы правильно передавать сообщение о ценностях всем своим клиентам, DHL выпустила точные руководства для своих сотрудников. Брендбук компании определяет все нужные инструменты для поддержания бренда. Например, для сообщения «DHL обеспечивает надежность» в книге прописано более 40 требований к поведению сотрудников.

Сообщение о ценностях всем своим клиентам

Руководство по графическому дизайну компании подробно прописывает следующие пункты:

  • базовые элементы: логотип, цвета, шрифты, динамика элементов логотипа;
  • офисные документы: шапки для писем, факсов и напоминаний, визитки, карточки для клиентов, конверты, презентации;
  • приложения: упаковка, надписи в пунктах приема и выдачи, оформление транспорта.

Фирменный стиль для логистических компаний

Фирменный стиль компании отражается в брендбуке. Его разработка начинается с формулирования ключевого сообщения, например, «Экспертная служба по перевозкам».

Маркетологи должны выработать «голос» для компании, отражающий особенности бренда. Сюда входят тональность текстовых сообщений и визуальное отображение. Одни выбирают формальный и строгий стиль, чтобы показать свою надежность. Другие рассчитывают на дружелюбие и юмор, чтобы «стать ближе к клиенту».

Фирменный стиль для логистических компаний

Базовый элемент фирменного стиля транспортной компании — логотип. Эмблема компании должна отображаться на сайте, упаковке и промо-материалах, то есть, везде.

Вместе с логотипом на рекламе часто появляется слоган. Это короткая и запоминающаяся фраза, которая должна ассоциироваться с брендом. В ней видны ценности компании и тональность сообщения.

Читайте также: «Лучшие рекламные слоганы 2015 года»

Примеры слоганов:

  • Снимем груз с ваших плеч! Балтика-Транс.
  • Внимание к людям и грузам. Аттента.
  • Объединяя мир, соединяем друзей. Лайнер.
  • Доставка майбутнього (Доставка будущего). Нова Пошта.

Примеры слоганов

Мы поможем придумать броский слоган! Обращайтесь в брендинговое агентство KOLORO.

Униформа — еще один важный элемент бренда. Сотрудники должны выглядеть частью компании, и это достигается благодаря единой форме с использованием фирменных цветов. Так же подходят к разработке дизайна для сайтов, визиток и прочего. Вариации здесь не нужны. В частности, потому, что люди быстро судят, подчас даже слишком быстро. Требуется лишь одна десятая секунды, чтобы сформировать первое впечатление. Поэтому вариации неуместны: покупатель должен везде видеть одно и то же.

На картинке ниже видны веб-сайты компании PakLine в браузерной и мобильной версии плюс фирменная визитка. Везде повторяются логотипы, цвета, слоган, шрифты. Вариации допустимы лишь в инверсии цветов — где-то фоном выступает белый, где-то синий.

Мы поможем придумать броский слоган

Если вам нужен сайт, обращайтесь в брендинговое агентство KOLORO. Мы проектируем вебсайты от и до.

Мы уже упоминали, что база любого бренда — логотип. Давайте рассмотрим подробнее, как создавать основу бренда.

Дизайн логотипа компании

Мы уже выяснили, что и какие ценности хочет донести транспортная компания. Как это реализуется в обязательном элементе бренда — логотипе?

Для передачи скорости и динамики чаще всего используются стрелочки. Это почти обязательный элемент в бренде логистической компании.

Дизайн логотипа компании

Мало кто спасается от эпидемии стрелок — разве что переключаясь на крылья и транспорт. Как пример «не такие, как все» можно привести крупную компанию Kuehne + Nagel. В их логотипе виден якорь, потому что раньше фирма занималась морскими перевозками.

Стрелочки — одна из тенденций в логотипах логистических компаний. При разработке знака и фирменного стиля в целом желательно проанализировать тенденции в сфере бизнеса. Чаще всего в логотипах логистов встречаются грузовики, самолеты, корабли — это зависит от направления, в котором работает фирма. Иногда встречаются часы, как символ скорости и доставки вовремя.

Читайте также: «Восемь признаков того, что вам необходима смена логотипа»

Компании выбирают различные цвета для выражения определенных ценностей. Каждый тон отвечает за свое:

  • красный и/или желтый, если нужно подчеркнуть силу, жизнерадостность, кипучую энергию;
  • синий — для стабильности и уверенности, часто используется для передачи дружелюбия;
  • зеленый применяется для выражения гармонии;
  • оранжевый — комфортный и надежный цвет.

Обязательно следует продумывать черно-белый вариант, поскольку документы и факсы чаще всего печатаются в монохроме. Поэтому лучше выбирать контрастные тона. Чаще всего используют два-три цвета: для простоты, яркости и контраста.

Особое требование — простота логотипа

Особое требование — простота логотипа, поскольку знак размещается на разных поверхностях, от грузовиков до униформы. Символ должен везде читаться одинаково и без искажений. Чем проще логотип, тем проще добиться желаемого эффекта. Особенно, когда потенциальный клиент проезжает мимо вашей фуры и сразу видит, какой фирме принадлежит транспорт.

Заключение

Фирменный стиль транспортной компании — это не волшебство, а работа маркетологов. Логистам привычно решать проблемы быстро и в срок, придумывая самые невероятные способы, которые не придут в голову обычным людям. Во всем нужно вдохновение, и логотипы, брендбуки, дизайны компании должны передавать людям частицу этого вдохновения.

Хотите заказать дизайн логотипа или поделиться с людьми волшебством? Обращайтесь в брендинговое агентство KOLORO.   

Контактная информация:

hi@koloro.ru

+7 (499) 112 08 50

Подготовил Александр Тоболин

Копирайтер

comments powered by HyperComments

Бесплатная консультация. Звоните

Игорь Гема

Игорь Гема

Директор

+7 (499) 112 08 50

+7 (910) 479 24 20

gema@koloro.ru

Павел Пивовар

Павел Пивовар

Менеджер по работе с клиентами

+7 (499) 112 08 50

pyvovar@koloro.ru

Влад Коваль

Влад Коваль

Менеджер по работе с клиентами

+7 (499) 112 08 50

koval@koloro.ru

сделать запрос
up-btn

Расскажите нам о своем проекте

Получите консультацию уже сейчас!

Спасибо за ваше сообщение!

КОНТАКТЫ

понравились наши статьи?

наши новости понравятся тоже !