Создание имени ребенку

Создание имени ребенку

Категория: Журнал

26 October 2017

65 просмотров

1 5 5

На Земле живет 7,5 миллиардов человек. У каждого человека есть имя. Но большинство из них не уникальны. Всего существует около 300 тысяч мужских и женских имен — это значит, что на 2000 человек приходится только одно имя. Но родители выбирают из еще меньшего количества, руководствуясь культурными и религиозными особенностями места, где родились и живут.+

Новые имена появляется намного реже, чем рождаются дети. Поэтому к 2030 году могут появиться офисы, где большинство сотрудников зовут Мухаммед. Потому что сейчас это самое популярное мужское имя. И это не слишком комфортно — когда вы не понимаете, кто из шести Мухаммедов начальник, а кто — коллега по отделу. Сделайте будущее понятным — закажите уникальное имя для ребенка в KOLORO!

Редкость. Поиск редкого имени это базовая часть услуги. Учитывая родительские пожелания, креативщики KOLORO обращаются к валлийскому, кельтскому или древнерусскому языку в поисках благозвучного слова с глубоким смыслом. Иногда мы обращаемся не только к языку, но и опыту предков. Например, наши коллеги из VI века называли ребенка «Волком», чтобы уберечь его от волков. У них это получилось так здорово, что носители производной фамилии Волков успешно дожили до наших дней.

нейминг

Уникальность. Создание уникальной словоформы для имени ребенка увеличивает стоимость услуги. Мы работаем с несколькими языковыми группами, чтобы выбрать лучшее имя для ребенка. В итоге, при нейминге отсеивается 100 вариантов из 1000 предложенных креативщиками. Иногда родители, которых мы консультируем, спрашивают: — «Вдруг нашего сыночку-корзиночку будут дразнить из-за уникального имени?». Мы предлагаем два ответа на этот вопрос:

  1. Дети дразнят друг-друга из-за любых имен и под любым предлогом. Если это популярные имена, как «Антон», то количество обидных рифм зависит только от способностей детей и престижности школы. Напротив, к уникальному имени сложнее придумать что-то обидное.
     
  2. Если вы назовете ребенка звучно и героически, например Виктором, то именно Виктором его называть будут редко. «Витя» или «Витек» в свой адрес ребенок услышит намного чаще.
  3. Проблема не решится, даже если вы переведете маленького Виктора в школу с филологическим уклоном. Там его будут называть «Виктуар» или «Витиеватый Витя», например. Виктор — не уникальное имя, но все равно ребенку придется объяснять другим детям, что Витя и Виктор — это разные имена. Полностью уникальное имя имеет меньше неприятных вариаций и подтолкнет ребенка к решительности и самостоятельности. Это — качества будущего лидера. Вряд ли уникальное имя нужно для того, чтобы вырасти младшим офисным работником.
 

Подбор имени учитывает анализ культурной среды и статистические данные демографических исследований. Так мы исключаем риски. Мы разработаем ребенку уникальное имя со смыслом, который положительно воспринимается в любом обществе и стране. Называйте детей уникальным именем так, как называют детей знаменитости. Родители Пэрис Хилтон назвали ее в честь Парижа, в котором она родилась. Зачем выбирать абстрактное имя, если можно придумать новое и с понятным смыслом?

Тестирование на фокус-группе. 100 вариантов имени оценивается фокус-группой по шкале от 0 до 10. Каждый участник группы исповедует одну из мировых религий. Они живут в разных странах и говорят на разных языках. Благодаря такой выборке, мы создаем имя, которое не несет негативного подтекста и приятно звучит для большинства людей на Земле. Увеличение числа участников и дополнительные тесты повышают стоимость услуги.

Регистрация торговой марки и домена на имя ребенка. Это расширенная услуга за отдельную плату. Мы регистрируем уникальное имя, как название веб-страницы на com. net. и национальных доменах. Наши юристы проводят регистрацию именной торговой марки. С этой услугой вашему ребенку будет проще начать бизнес. Вы дадите возможность ребенку назвать компанию своим именем, не опасаясь, что кто-то уже занял домен.

этапы
  1. Разработка творческого задания для креативщиков после собеседования с родителями.
  2. Исторический и лингвистический анализ. Чтобы учесть тенденции в выборе имени мы пересматриваем свыше 10 000 имен в разных языках. Привлекаются историки и филологи для анализа языка в ранних эпохах.
  3. Переводчики изучают жаргоны в локальных и международных языках, чтобы создать имя ребенку без неприятных ассоциаций.
  4. 100 вариантов имени тестируется на обширной фокус-группе из представителей разных стран, культур, религий и социальных статусов. Также проверяется статистика имен в разных странах.
  5. Предлагаем 20 вариантов на выбор родителям и помогаем найти лучший.
  6. Проводится юридическая регистрация и резервирование домена на имя ребенка. Для детей, которые назовут бизнес и сайт своим именем.

Мы учитываем культурные и религиозные особенности, а не игнорируем их. Наша общая задача — назвать ребенка уникальным именем, которое поможет ему обрести идентичность. Имя, которое запоминается, а не создает поводы для насмешек, имя, которое звучит по-особенному, а не просто как новое слово. Родители, которые уже заказывали создание имени, отмечали: — «оно должно быть таким же уникальным, как сам ребенок». Если вы думаете также, заказывайте нейминг ребенка в KOLORO

Контактная информация:

hi@koloro.ru

+7 (499) 112 08 50

Подготовил Виктор Волков

Копирайтер

Похожие материалы

comments powered by HyperComments

up-btn

Расскажите нам о своем проекте

Получите консультацию уже сейчас!

Спасибо за ваше сообщение!

КОНТАКТЫ

понравились наши статьи?

наши новости понравятся тоже !