Молочный зонтичный бренд
"Глобино":

сливочное масло и сырки

photo-image
photo-image
photo-image
photo-image
photo-image
photo-image

”Молока більше, ніж у молоці”

Компания Глобино

Один из ведущих производителей мясных и колбасных изделий на украинском рынке. Кроме мясных изделий компания занимается производством молочной продукции. Для продвижения бренда компании у продукции должен быть узнаваемый фирменный стиль и дизайн.

Один из ведущих производителей мясных и колбасных изделий на украинском рынке. Кроме мясных изделий компания занимается производством молочной продукции. Для продвижения бренда компании у продукции должен быть узнаваемый фирменный стиль и дизайн.

Читать дальше
photo-image
photo-image
photo-image

Задание на разработку дизайна
сырков и сливочного масла

- сформировать неординарный фирменный стиль;
- повысить узнаваемость бренда;
- укрепить позиции на молочном рынке Украины;
- повысить продажи.

- сформировать неординарный фирменный стиль;
- повысить узнаваемость бренда;
- укрепить позиции на молочном рынке Украины;
- повысить продажи.

Читать дальше
photo-image
photo-image
photo-image photo-image

Этап 1. Анализ рынка
сливочного масла и плавленых сырков

Портрет потребителя

photo-image

Чтобы разработать дизайн упаковки необходимо составить портрет потребителя продукции. Согласно исследованиям, сливочное масло в Украине в основном покупают женщины в возрасте от 30 лет. Чаще всего масло покупают для всей семьи: супружескую пару и детей. Поэтому новый дизайн должен был быть привлекательным для всех возрастов.

Чтобы разработать дизайн упаковки необходимо составить портрет потребителя продукции. Согласно исследованиям, сливочное масло в Украине в основном покупают женщины в возрасте от 30 лет. Чаще всего масло покупают для всей семьи: супружескую пару и детей. Поэтому новый дизайн должен был быть привлекательным для всех возрастов.

Читать дальше

Тенденции дизайна
плавленных сырков и
сливочного масла

Для дизайна молочных продуктов среднего ценового сегмента чаще всего используют белый цвет. Это подчеркивает то, что продукт создан из натурального молока. Изображения сельских животных на упаковке также призваны показать происхождение продукции. Надписи на упаковке несут важную для потребителя информацию (количество полезных веществ и витаминов, жирность).

Их, как и название продукта, выделяют заметными цветами и шрифтами. Плавленые сырки покупают мужчины и женщины в возрасте от 20 лет. Студенты и работники часто перекусывают ими на обеде. Дети едят плавленые сырки во время перекусов в течение учебного дня. Для приготовления блюд их используют реже. Поэтому дизайн плавленых сырков может быть более игривым, ярким и веселым. Ценовой сегмент обоих продуктов: средний.
Несомненным плюсом стала многолетняя история «Глобинского маслсырзавода» и доказанное качество его продукции. Эти факты можно было использовать, создавая новый дизайн упаковки.
Работа над созданием нового дизайна упаковки для сливочного масла и плавленых сырков длилась 4 месяца.

Читать дальше

Ситуация покупки
плавленных сырков и
сливочного масла

Для дизайна молочных продуктов среднего ценового сегмента чаще всего используют белый цвет. Это подчеркивает то, что продукт создан из натурального молока. Изображения сельских животных на упаковке также призваны показать происхождение продукции. Надписи на упаковке несут важную для потребителя информацию (количество полезных веществ и витаминов, жирность).

Их, как и название продукта, выделяют заметными цветами и шрифтами. Плавленые сырки покупают мужчины и женщины в возрасте от 20 лет. Студенты и работники часто перекусывают ими на обеде. Дети едят плавленые сырки во время перекусов в течение учебного дня. Для приготовления блюд их используют реже. Поэтому дизайн плавленых сырков может быть более игривым, ярким и веселым. Ценовой сегмент обоих продуктов: средний.
Несомненным плюсом стала многолетняя история «Глобинского маслсырзавода» и доказанное качество его продукции. Эти факты можно было использовать, создавая новый дизайн упаковки.
Работа над созданием нового дизайна упаковки для сливочного масла и плавленых сырков длилась 4 месяца.

Читать дальше

Ситуация потребления
плавленных сырков и
сливочного масла

Для дизайна молочных продуктов среднего ценового сегмента чаще всего используют белый цвет. Это подчеркивает то, что продукт создан из натурального молока. Изображения сельских животных на упаковке также призваны показать происхождение продукции. Надписи на упаковке несут важную для потребителя информацию (количество полезных веществ и витаминов, жирность).

Их, как и название продукта, выделяют заметными цветами и шрифтами. Плавленые сырки покупают мужчины и женщины в возрасте от 20 лет. Студенты и работники часто перекусывают ими на обеде. Дети едят плавленые сырки во время перекусов в течение учебного дня. Для приготовления блюд их используют реже. Поэтому дизайн плавленых сырков может быть более игривым, ярким и веселым. Ценовой сегмент обоих продуктов: средний.
Несомненным плюсом стала многолетняя история «Глобинского маслсырзавода» и доказанное качество его продукции. Эти факты можно было использовать, создавая новый дизайн упаковки.
Работа над созданием нового дизайна упаковки для сливочного масла и плавленых сырков длилась 4 месяца.

Читать дальше

Исходный материал - Разработанный нами ранее
фирменный стиль зонтичного бренда Глобино

photo-image
photo-image
photo-image

Этап 2. Разработка концепции
дизайна упаковки плавленого сыра

Поиск идеи

На этом этапе дизайнеры сразу отказались от использования традиционных мотивов. Выигрышное сочетание голубого и белого цветов было использовано и в дизайне упаковки плавленых сырков. В отличие от масла, целевая аудитория такого продукта более молодая. Поэтому мы решили использовать игровые элементы. Другие производители делают ставку на «советский» тяжеловесный дизайн

На этом этапе дизайнеры сразу отказались от использования традиционных мотивов. Выигрышное сочетание голубого и белого цветов было использовано и в дизайне упаковки плавленых сырков. В отличие от масла, целевая аудитория такого продукта более молодая. Поэтому мы решили использовать игровые элементы. Другие производители делают ставку на «советский» тяжеловесный дизайн

Читать дальше
photo-image photo-image
photo-image

Лучшая идея процесс

На этом этапе дизайнеры сразу отказались от использования традиционных мотивов. Выигрышное сочетание голубого и белого цветов было использовано и в дизайне упаковки плавленых сырков. В отличие от масла, целевая аудитория такого продукта более молодая. Поэтому мы решили использовать игровые элементы. Другие производители делают ставку на «советский» тяжеловесный дизайн

На этом этапе дизайнеры сразу отказались от использования традиционных мотивов. Выигрышное сочетание голубого и белого цветов было использовано и в дизайне упаковки плавленых сырков. В отличие от масла, целевая аудитория такого продукта более молодая. Поэтому мы решили использовать игровые элементы. Другие производители делают ставку на «советский» тяжеловесный дизайн

Читать дальше

Финальный результат

На этом этапе дизайнеры сразу отказались от использования традиционных мотивов. Выигрышное сочетание голубого и белого цветов было использовано и в дизайне упаковки плавленых сырков. В отличие от масла, целевая аудитория такого продукта более молодая. Поэтому мы решили использовать игровые элементы. Другие производители делают ставку на «советский» тяжеловесный дизайн

На этом этапе дизайнеры сразу отказались от использования традиционных мотивов. Выигрышное сочетание голубого и белого цветов было использовано и в дизайне упаковки плавленых сырков. В отличие от масла, целевая аудитория такого продукта более молодая. Поэтому мы решили использовать игровые элементы. Другие производители делают ставку на «советский» тяжеловесный дизайн

Читать дальше
photo-image photo-image photo-image
photo-image

Разработка линейки
наименований

На этом этапе дизайнеры сразу отказались от использования традиционных мотивов. Выигрышное сочетание голубого и белого цветов было использовано и в дизайне упаковки плавленых сырков. В отличие от масла, целевая аудитория такого продукта более молодая. Поэтому мы решили использовать игровые элементы. Другие производители делают ставку на «советский» тяжеловесный дизайн

На этом этапе дизайнеры сразу отказались от использования традиционных мотивов. Выигрышное сочетание голубого и белого цветов было использовано и в дизайне упаковки плавленых сырков. В отличие от масла, целевая аудитория такого продукта более молодая. Поэтому мы решили использовать игровые элементы. Другие производители делают ставку на «советский» тяжеловесный дизайн

Читать дальше

Разработка названия
сырка - Сметанка

На этом этапе дизайнеры сразу отказались от использования традиционных мотивов. Выигрышное сочетание голубого и белого цветов было использовано и в дизайне упаковки плавленых сырков.

На этом этапе дизайнеры сразу отказались от использования традиционных мотивов. Выигрышное сочетание голубого и белого цветов было использовано и в дизайне упаковки плавленых сырков.

Читать дальше

УТП

photo-image

Все концепты плавленных сырков

photo-image
photo-image
photo-image
photo-image
photo-image
photo-image
photo-image
photo-image
photo-image
photo-image
photo-image
photo-image
photo-image
photo-image
photo-image
photo-image
photo-image
photo-image

Этап 3. Разработка концепции
дизайна упаковки сливочного масла

Поиск концепции
дизайна для масла

На этом этапе дизайнеры сразу отказались от использования традиционных мотивов. Выигрышное сочетание голубого и белого цветов было использовано и в дизайне упаковки плавленых сырков. В отличие от масла, целевая аудитория такого продукта более молодая. Поэтому мы решили использовать игровые элементы. Другие производители делают ставку на «советский» тяжеловесный дизайн

На этом этапе дизайнеры сразу отказались от использования традиционных мотивов. Выигрышное сочетание голубого и белого цветов было использовано и в дизайне упаковки плавленых сырков. В отличие от масла, целевая аудитория такого продукта более молодая. Поэтому мы решили использовать игровые элементы. Другие производители делают ставку на «советский» тяжеловесный дизайн

Читать дальше
photo-image
photo-image

Выбранный концепт

photo-image
photo-image
photo-image

Утвержденный Концепт
дизайна линейки масла

При разработке первых концептов дизайна упаковки мы решили акцентировать внимание на натуральности сливочного масла. Цветовая гамма выдержана в спокойных тонах: кремовая упаковка с голубыми и оранжевыми вкраплениями. При выборе цветов дизайнеры опирались на исследования в области психологии: голубой цвет ассоциируется у людей со свежестью, а оранжевый – со здоровьем.дизайн упаковки сыра. Поэтому необычные решения позволяют моментально выделиться.

Дизайнерам нужно было разработать несколько вариантов упаковки (для линейки). На плавленый сыр «Сметанка» поместили забавного зайца, украшенного геометрическим орнаментом. Зверек выглядит привлекательно для потребителей всех возрастов. Сыр «Дружба» обычно покупают люди среднего возраста. Поэтому на нем разместили более сдержанное изображение: несколько разных деревьев. Это изображение несет несколько смысловых подтекстов. Во-первых, символизирует чистый экологический продукт без добавок. Во-вторых, в нем зашифровано название сыра. Хотя деревья принадлежат к разным видам, они соединены в один лес. Так и самых разных людей объединяет дружба. Общим для дизайна всех упаковок остается сочетание цветов и характерный молочный всплеск. Их, как и название продукта, выделяют заметными цветами и шрифтами. Плавленые сырки покупают мужчины и женщины в возрасте от 20 лет. Студенты и работники часто перекусывают ими на обеде. Дети едят плавленые сырки во время перекусов в течение учебного дня. Для приготовления блюд их используют реже. Поэтому дизайн плавленых сырков может быть более игривым, ярким и веселым. Ценовой сегмент обоих продуктов: средний.
Несомненным плюсом стала многолетняя история «Глобинского маслсырзавода» и доказанное качество его продукции. Эти факты можно было использовать, создавая новый дизайн упаковки.
Работа над созданием нового дизайна упаковки для сливочного масла и плавленых сырков длилась 4 месяца.

Читать дальше

Старый дизайн

photo-image

Новый дизайн

photo-image

Паттерн

Разработка дизайна оборотной
стороны упаковки

Для создания УТП маркетологи провели исследование рынка молочной продукции Украины. Нужно было понять, что предлагают потребителям конкурирующие компании, и какова их особенность. Благодаря исследованиям маркетологи брендингового агентства KOLORO мы выяснили, что для создания 1 кг масла или сыра необходимо переработать 10,5 л молока. Так возникло УТП для молочного зонтичного бренда «Глобино»: «Молока більше, ніж у молоці». Сначала УТП было придумано для твердого сыра, а затем перенесено на остальную продукцию. Необычное УТП привлекает внимание и легко запоминается. Дизайнеры смогли придать ему графическое выражение и создали инфографику. Она в простой и наглядной форме объясняет, в чем преимущество молочной продукции компании «Глобино».Поэтому необычные решения позволяют моментально выделиться.

Дизайнерам нужно было разработать несколько вариантов упаковки (для линейки). На плавленый сыр «Сметанка» поместили забавного зайца, украшенного геометрическим орнаментом. Зверек выглядит привлекательно для потребителей всех возрастов. Сыр «Дружба» обычно покупают люди среднего возраста. Поэтому на нем разместили более сдержанное изображение: несколько разных деревьев. Это изображение несет несколько смысловых подтекстов. Во-первых, символизирует чистый экологический продукт без добавок. Во-вторых, в нем зашифровано название сыра. Хотя деревья принадлежат к разным видам, они соединены в один лес. Так и самых разных людей объединяет дружба. Общим для дизайна всех упаковок остается сочетание цветов и характерный молочный всплеск. Их, как и название продукта, выделяют заметными цветами и шрифтами. Плавленые сырки покупают мужчины и женщины в возрасте от 20 лет. Студенты и работники часто перекусывают ими на обеде. Дети едят плавленые сырки во время перекусов в течение учебного дня. Для приготовления блюд их используют реже. Поэтому дизайн плавленых сырков может быть более игривым, ярким и веселым.
Ценовой сегмент обоих продуктов: средний. Несомненным плюсом стала многолетняя история «Глобинского маслсырзавода» и доказанное качество его продукции. Эти факты можно было использовать, создавая новый дизайн упаковки.
Работа над созданием нового дизайна упаковки для сливочного масла и плавленых сырков длилась 4 месяца.

Читать дальше
photo-image

Итоги проекта по
бренд-дизайну:

Для создания УТП маркетологи провели исследование рынка молочной продукции Украины. Нужно было понять, что предлагают потребителям конкурирующие компании, и какова их особенность. Благодаря исследованиям маркетологи брендингового агентства KOLORO мы выяснили, что для создания 1 кг масла или сыра необходимо переработать 10,5 л молока. Так возникло УТП для молочного зонтичного бренда «Глобино»: «Молока більше, ніж у молоці». Сначала УТП было придумано для твердого сыра, а затем перенесено на остальную продукцию. Необычное УТП привлекает внимание и легко запоминается. Дизайнеры смогли придать ему графическое выражение и создали инфографику. Она в простой и наглядной форме объясняет, в чем преимущество молочной продукции компании «Глобино».Поэтому необычные решения позволяют моментально выделиться.

Дизайнерам нужно было разработать несколько вариантов упаковки (для линейки). На плавленый сыр «Сметанка» поместили забавного зайца, украшенного геометрическим орнаментом. Зверек выглядит привлекательно для потребителей всех возрастов. Сыр «Дружба» обычно покупают люди среднего возраста. Поэтому на нем разместили более сдержанное изображение: несколько разных деревьев. Это изображение несет несколько смысловых подтекстов. Во-первых, символизирует чистый экологический продукт без добавок. Во-вторых, в нем зашифровано название сыра. Хотя деревья принадлежат к разным видам, они соединены в один лес. Так и самых разных людей объединяет дружба. Общим для дизайна всех упаковок остается сочетание цветов и характерный молочный всплеск. Их, как и название продукта, выделяют заметными цветами и шрифтами. Плавленые сырки покупают мужчины и женщины в возрасте от 20 лет. Студенты и работники часто перекусывают ими на обеде. Дети едят плавленые сырки во время перекусов в течение учебного дня. Для приготовления блюд их используют реже. Поэтому дизайн плавленых сырков может быть более игривым, ярким и веселым.
Ценовой сегмент обоих продуктов: средний. Несомненным плюсом стала многолетняя история «Глобинского маслсырзавода» и доказанное качество его продукции. Эти факты можно было использовать, создавая новый дизайн упаковки.
Работа над созданием нового дизайна упаковки для сливочного масла и плавленых сырков длилась 4 месяца.

Читать дальше

12 голосов

Понравилась работа?
Оставьте свой голос:)

ЭТОТ ПРОЕКТ ВЫЗВАЛ У ВАС ЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ С НАМИ?

Привет, KOLORO!
Меня зовут , я представляю компанию . Знаю, что Вы делаете крутые проекты и мы тоже хотим сделать что-то классное. Если коротко, то нам нужен . Свяжитесь со мной по e-mail или телефону:

up-btn

Расскажите нам о своем проекте

Получите консультацию уже сейчас!

Спасибо за ваше сообщение!

КОНТАКТЫ

понравились наши статьи?

наши новости понравятся тоже !